"Паника была огромная": украинка стала свидетелем кровавой резни в Хургаде

Убийца попал на закрытый пляж с моря.

В Египте зарезали двух туристок, еще четырех отдыхающих ранил. Это случилось в Хургаде на побережье Красного моря – одном из самых популярных среди украинских туристов курорте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна из раненых родилась в Украине, но сейчас живет в России. Предварительную информацию местной полиции, якобы погибшие – украинки, наше консульство не подтвердило. "Предварительная информация о гибели двух гражданок Германии и ранение одной гражданки Чехии, двух гражданок Армении и одной гражданки РФ. Она прилетела в Египет чартерным самолетом с Украины, она 1973 года рождения и рождена она в Украине", - рассказал советник по консульским вопросам посольства Украины в Египте Сергей Куликов.

ВидеоНа побережье популярного египетского курорта зарезали двух немецких туристок

Вооруженный ножом нападающий проник на закрытую территорию отеля с публичного пляжа. Его смогли скрутить работники отеля, но только после того, как женщины получили ранения в лицо, шею и ноги. Свидетели сообщают, будто на пляже он кричал, чтобы мусульмане разбегались – чтобы убивать только иностранцев. "Отдыхали на пляже. Непонятный человек стоял над женщиной. Непонятно было, что он делает. Затем он шел противоположной стороной и бросался на женщин – очень страшно было, паника была огромная", - рассказала ТСН очевидец трагедии Юлия Гирич.

Накануне министерство иностранных дел Украине предостерегло граждан от поездок в Египет еще на три месяца, потому что там продлили чрезвычайное положение.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация