Палестинские власти заявили о почти шести десятков погибших от кровавых столкновений в Секторе Газа

В связи с инцидентом призывы к сдержанности высказали ряд кран.

Палестинское ведомство здравоохранения заявило, что в результате кровавых столкновений, возникших на границе Израиля в Секторе Газа, погибли по меньшей мере 58 человек, несколько тысяч получили ранения и травмы.

Об этом информирует Reuters.

"Официальные представители палестинского министерства здравоохранения заявили, что 58 демонстрантов погибли, еще 2,7 тыс. пострадали в результате стрельбы из боевого оружия, а также слезоточивого газа и других средств", - отмечает издание.

 

В связи с инцидентом призывы к сдержанности высказали ряд стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия, в то время как другие, такие как Турция, назвали ситуацию "массовым убийством".

Белый дом возложил всю вину непосредственно на группировки "Хамас", поддержав позицию израильского премьера Беньямина Нетаньяху, который назвал действия израильских военных обороной государственной границы.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива до Иерусалима, что вызвало крайне резкую реакцию со стороны палестинцев и в мусульманском мире.

Признание США Иерусалима столицей Израиля также осудила ООН.

Оставьте свой комментарий