Палата представителей США призвала ввести санкции против российского "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Северный поток – 2" является шагом в обратном направлении для энергетической безопасности Европы.

Нижняя палата американского Конгресса приняла резолюцию, в которой требует от правительства США ввести санкции против российского газопровода "Северный поток-2", а также призывает европейские страны отказаться от участия в этом проекте.

Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в США, передает Укринформ.

"Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода “Северный поток – 2", - отмечается в сообщении.

Принятый документ содержит призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока – 2" и "выражает поддержку введению санкций в отношении этого газопровода в соответствии с частью 232 Закона о противодействии противникам Америки через санкции (CAATSA)".

Резолюция также определяет, что "Северный поток – 2" является шагом в обратном направлении для энергетической безопасности Европы, а также интересов Соединенных Штатов Америки. Законодатели настойчиво призывают президента США использовать все имеющиеся инструменты, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы за политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.

ВидеоКонгресс США призвал правительства стран ЕС отказаться от проекта "Северный поток-2"

Конгресс США единогласно принял сразу две резолюции в поддержку Украины. Одна категорически осуждает захват русскими наших судов и команд в Черном море и блокировки Азовского. Вторая направлена против строительства российского газопровода в обход Украины.

Конгресс США призвал правительства стран ЕС отказаться от проекта "Северный поток-2"

Напомним, что против запланированного строительства газопровода "Северный поток-2" длиной 1200 километров активно выступает Украина, которая беспокоится за возможную потерю роли транзитера газа. Активно критикуют проект также Польша и балтийские страны, которые предостерегают ЕС от зависимости от российского газа. Против немецко-российского газового проекта выступает и администрация президента США Дональда Трампа.

Германия, в свою очередь, неоднократно заверяла, что проект имеет чисто экономический характер. Оператором проекта газопровода является предприятие Nord Stream AG, "дочка" российского концерна "Газпром". Кроме российского энергетического гиганта, в проекте участвуют немецкие концерны Wintershall и Eon Ruhrgas - их доли составляют 15,5 процента каждая, в Gasuine из Нидерландов и Engie из Франции - 9 процентов. Консорциум планирует дополнительно к уже существующей первой нитке газопровода построить еще одну - Балтийским морем из России в Германию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции