Палата представителей проголосовала против объявленного Трампом чрезвычайного положения в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь голосование состоится в Сенате.

Контролируемая демократами Палата представителей США проголосовала против объявленного президентом Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения в стране.

Об этом сообщает The New York Times.

За это решение проголосовали 245 конгрессменов, 182 были против. При этом резолюцию против чрезвычайного положения поддержали 13 республиканцев, в том числе сенатор от Техаса Уилл Херд – единственный конгрессмен-республиканец, который представляет район на границе между США и Мексикой.

Теперь голосование по резолюции против введения чрезвычайного положения состоится в Сенате, который контролируют республиканцы.

Впрочем, даже если сенаторы поддержат эту резолюцию, Трамп пообещал наложить на него вето. Демократам нужно больше двух третей голосов в Палате представителей и Сенате, чтобы преодолеть вето президента.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняли законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

ВидеоТрамп ввел чрезвычайное положение, чтобы остаться у власти - эксперты

В Штатах между тем творится небывалое. Треть страны подала в суд на своего президента. Все - из введённого ним чрезвычайного положения. Сюжет ТСН.Тижня - о коллизии, которая может навсегда изменить Америку, которая привыкла считать себя колыбелью демократии. И об опыте, который следует изучить и тем, кто демократии только учится.

Трамп ввел чрезвычайное положение, чтобы остаться у власти - эксперты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции