Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Палата представителей Конгресса США одобрительно проголосовала за законопроект с $ 250 млн для обороны Украины

Проект закона должен быть согласован с версией, что будет принято Сенатом, и повторно принят обеими палатами Конгресса.

Палата представителей американского Конгресса поддержала выделение $ 250 млн на безопасную помощь Украине в рамках законопроекта об оборонном бюджете США на 2019 год.

Об этом сообщает посольство Украины в США на странице в Facebook.

Палата представителей Конгресса #США поддержала выделение 250 млн. долл. США на безопасную помощь Украине Палата...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство Украины в США 24 мая 2018 г.

Сумма средств, которую предлагается выделить на $ 100 млн больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году.

В документ включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности".

"Он, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействовать участию в программах обмена информацией", - говорится в сообщении.

В законопроекте подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештском меморандума о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.

Напомним, что перед представлением на подпись президента, проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" должен быть согласован с версией, что будет принято Сенатом, и повторно принят обеими палатами Конгресса.

Ранее президент США подписал Консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2018 фискальный год, который кончается 30 сентября. Документ до этого приняли Палата представителей и Сенат Конгресса.

В документе указано, что общий объем помощи Украине составит 620 млн 700 тыс. долларов, что превышает прошлогодний смета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции