"Паковали" даже за вопрос: в России задержали участников одиночных пикетов оппозиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зато коммунистам дали возможность митинговать легально, те смогли вывести в разы меньше людей.

В России шестую неделю продолжаются протесты в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы. Одиночные пикеты состоялись в субботу в Москве и Санкт-Петербурге, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты требуют прекратить преследования и освободить всех участников предыдущих митингов. Пикеты пришлось в этот раз устраивать одиночные, поскольку мэрия Москвы разрешения на массовую акцию не дала. Пока известно про 1 арестованного в Москве и 12 в Санкт-Петербурге, одного из которых задержали только за то, что он спросил у полицейского, почему арестовали протестующего.

Видео Уже шестую неделю в России продолжаются протесты в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы

Активисты также требуют прекратить преследование и освободить всех участников предыдущих митингов. Пикеты пришлось на этот раз устраивать одиночные, так мэрия Москвы разрешения на массовую акцию не дала. Известно об одном арестованного в Москве и 12-х в Санкт-Петербурге, один из задержанных только за то, что он спросил у полицейского почему арестовали протестующего.  

Уже шестую неделю в России продолжаются протесты в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы

Тем временем на проспекте Сахарова прошла акция коммунистов, на проведение которой власть дала согласие. Ровно неделю назад именно на этой же площади собиралась оппозиция – тогда вышло рекордное количество человек, около 60 тысяч. Арестовали 146 в Москве, а 245 по всей России. В автозаки полиция тянула даже несовершеннолетних.

Как сообщалось, власти Москвы отказались согласовать масштабный митинг оппозиции 17 августа. Мэрия российской столицы считает, что заявку на акцию протеста подали несвоевременно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции