Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пакистан запретил индийские фильмы и остановил железнодорожное сообщение с Индией

Эти шаги – ответ на решение Нью-Дели отменить автономию спорной территории.

Пакистан приостановил железнодорожное сообщение с Индией и запретил прокат индийских фильмов в кинотеатрах. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на сообщения в твиттере представителей властей Пакистана.

"Ни одно индийское кино не будет показано в одном пакистанском кинотеатре. Спектакли, фильмы и другой индийский контент будут полностью запрещены в Пакистане", — отметила советник по вопросам информации премьер-министра страны Фирду Ашик Аван.

ВидеоПрезидент Пакистана предупредил Индию о адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру

Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия осуществила авианалет сегодня на рассвете. В Нью-Дели заявили - операция была направлена против лагеря боевиков "Джаиш-э-Мохаммад". Эта группировка взяла ответственность за теракт 14 февраля, когда погибли 40 индийских военных.

Президент Пакистана предупредил Индию о адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру

Министр железной дороги Шейх Рашид Ахмат также сообщил об отмене рейсов поезда Samjhota Express – единственного железнодорожного маршрута, связывающего Индию и Пакистан. "Пока я министр железной дороги, поезд Samjhota Express не будет работать", — заявил чиновник.

Накануне стало известно, что официальный Исламабад выслал представителя Индии и отозвал своего посла из Нью-Дели. Так Пакистан отреагировал на решение индийского парламента отменить автономию для подконтрольной Нью-Дели части региона Джамму и Кашмир.

Борьба за Кашмир продолжается с тех пор, как в 1947 году Великобритания предоставила независимость своей бывшей колонии, которая по религиозному признаку разделилась на индуистскую Индию и мусульманский Пакистан. Границы между ними нет только в Кашмире, там существует так называемая линия контроля. Регион населен преимущественно мусульманами, а подконтрольная Индии его часть – единственный в стране штат, где индуисты находятся в меньшинстве.

територія Кашміру, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции