Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили российским "Новичком"

На бывшего шпиона и его дочь было совершено нападение в Британии.

Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены российский экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом сообщает BBC.

"Образцы, собранные командой ОЗХО, подтверждают выводы Британии о природе токсина, который использовали в Солсбери", - говорится в заявлении организации.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

ВидеоРоссийские пропагандисты снова опозорились из-за материала об отравлении Скрипаля

Репортер одного из телеканалов как бы прокрался в лондонскую больницу, в которой находится Сергей Скрипаль, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Автор стоит у двери в отделение и рассказывает, что вход внутрь запрещен. Об этом, по словам репортера, говорится на бумажке, которая висит на дверях. "Не заходите, держитесь подальше", - взволнованно переводит он надпись. Но потом камера наезжает на бумажку, на которой на самом деле написано: "Осторожно. Скользкий пол".

Российские пропагандисты снова опозорились из-за материала об отравлении Скрипаля

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции