Ответ за удар по Сирии. Россия готовит масштабную кибератаку на Великобританию - The Sunday Time

В то же время источники в структурах британской безопасности отмечают, что знают русскую "настольную книгу компроматов" и готовы противостоять этому.

Британские спецслужбы готовятся ответить на возможную атаку со стороны кремлевских хакеров. Сообщается, что они планируют опубликовать компромат на высокопоставленных лиц Великобритании.

Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на источники в структурах британской безопасности.

По их словам, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй уже сообщили о подготовке со стороны России кибератаки на членов ее кабинета. Как отмечают источники, российские хакеры планируют скомпрометировать высокопоставленных британских чиновников.

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

"Британское агентство кибер-разведки, Центр правительственной связи и министерство обороны находятся в режиме ожидания пропорционального ответа [в отношении России]", - сообщают собеседники издания.

По их словам, Великобритания знает российскую "настольную книгу компроматов" и готова противостоять этому.

Как отмечается в статье, Россия готовит компромат на британских политиков как ответ на участие Лондона в ракетном ударе по Сирии в ночь на 14 апреля.

Но, в случае если российская сторона навредит национальной инфраструктуре Великобритании, будет серьезный ответ, отметили собеседники газеты.

Источник на Даунинг-Стрит также добавил, что британское правительство нацелено на "друзей Путина", у которых предположительно есть нелегальные вклады в Великобритании.

"В ближайшее время вы увидите масштабные экономические санкции против российских олигархов", - отметил собеседник The Sunday Times.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии.

На брифинге в Пентагоне в субботу представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи перечислил три цели, которые были поражены "точным, ошеломляющим и эффективным" образом:

  • Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском был поражен 76 ракетами, 57 из них - "Томагавки". Цель уничтожена.
  • Склад химического оружия в Хим Шиншар под Хомсом был поражен 22 ракетами, выпущенными США, Британией и Францией.
  • Бункер с химическим оружием в Хим Шиншар был поражен 7 ракетами "Скаут" и тоже был успешно уничтожен.

Перед этим Тереза Мэй заявляла, что все указывает на то, что ответственность за химатаку в Думе несет правительство Сирии и что такие атаки не должны оставаться безнаказанными.

ВидеоКурт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Спецпредставитель Америки по вопросам Украины, заявил, что отношения Вашингтона и Москвы пока очень тяжелые, но дела на Ближнем Востоке и в Украине - разная вещь. Дипломат заявил, что хотя видит проблемой российское финансирование и военную поддержку боевиков в зоне АТО, но не считает, что Кремль готовит новое наступление в ближайшее время.

Курт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Оставьте свой комментарий