Ответ США: РФ может возродить советскую ракету "Пионер" - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракета также будет создаваться на основе ракеты 3М22 "Циркон".

В ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности РФ создаст новое ракетное вооружение на основне старых возможностей.

Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на высокопоставленные источники в госструктурах и оборонно-промышленном комплексе.

Так, дальность ракеты «Калибр-НК» морского базирования при переносе на сушу составит до 2,6 тысячи километров. Гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности, согласно изданию, будет создаваться на основе ракеты 3М22 «Циркон» и совместима с пусковыми установками для ракет «Калибр».

Также главный редактор российского журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский допустил, что гиперзвуковая ракета средней дальности будет создана на основе ракеты РС-10 «Пионер», снятой с вооружения в СССР.

Об этом пишет РИА Новости.

Мол, научно-технический потенциал для этого у россиян сохранен.

Есть версии, что наземная гиперзвуковая ракета средней дальности может быть создана на базе комплекса "Кинжал".

Напомним, что ранее Россия в ответ на выход США из ДРСМД решила создать сухопутный вариант ракеты морского базирования "Калибр".

ВидеоМосква вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетный договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции