Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ответственный в Кремле за Интернет призвал россиян вернуться с Telegram на ICQ

Спикер Путина назвал мессенджер "удобным" и выразил сожаление из-за его возможной блокировки.

В Кремле призвали россиян в случае блокировки Telegram переходить на российский мессенджер ICQ.

Об этом заявил советник президента России по развитию интернета Герман Клименко, пишет "Интерфакс".

"Мне нравится ICQ (проект Mail.ru Group - прим.ред.). Это полноценный мессенджер, абсолютно ничем не уступает Telegram с точки зрения обычного пользователя", - сказал он.

По словам Клименко, в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета.

"Доступа не будет у 80-90% пользователей. Сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать", - добавил он, отметив, что осмысленное использование Telegram в качестве мессенджера пользователями, которые останутся после этого, будет минимальное.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал Telegram удобным и востребованным в Кремле.

"Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в частности, для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет достигнут консенсус. Насколько мы понимаем, он пока не найден", - подчеркнул он.

В то же время Песков заверил, что "закон есть закон, и, если он не будет соблюден, и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу, которая будет наилучшим образом соответствовать нашим нуждам".

Напомним, ранее Верховный суд России признал законным приказ ФСБ о расшифровке сообщений в Telegram. Telegram, в свою очередь, направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на решение Мещанского суда Москвы, который в декабре прошлого года оштрафовал компанию на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ключи шифрования ФСБ.

После этого "Роскомнадзор" подал иск в суд для блокировки в России мессенджера Telegram.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции