Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отток частных капиталов из РФ ускорился почти втрое

Россия потеряла десятки миллиардов долларов в 2018 году.

За прошлый год из экономики РФ было выведено 67,5 млрд долларов. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на официальные материалы Банка России.

Такая цифра есть в 2,7 раза больше по сравнению с 2017 годом. Только за декабрь чистый отток капитала из частного сектора РФ составил около 9 миллиардов.

ВидеоСША снимают санкции с компаний, которые ранее контролировал российский бизнесмен Олег Дерипаска

Сенат США снимает санкции с компаний, которые ранее контролировал российский бизнесмен Олег Дерипаска. Месяц назад Минфин страны решил отменить ограничения с компаний "Русал", En+ и "Евросибенерго", ибо те выполнили требования ведомства и теперь находятся не под контролем Дерипаски.

США снимают санкции с компаний, которые ранее контролировал российский бизнесмен Олег Дерипаска

В центробанке России в том же декабре надеялись, что по итогам 2018 года чистый отток капитала составит 54 миллиарда долларов, однако даже официальные показатели оказались больше на 13,5 миллиарда. Руководитель банка Эльвира Набиуллина надеется, что в текущем году отток капитала уменьшится до уровня 20 миллиардов долларов.

Несколько дней назад министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что для искоренения бедности в РФ не хватает 800 миллиардов рублей дополнительно ежегодно. Их появление могло бы привести к тому, что каждый гражданин России имел бы обеспечение на уровне прожиточного минимума.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции