Отсутствие сговора с РФ и невмешательство в предоставление летального оружия Украине. Что нужно знать об отчете генпрокурора США

Он утверждает, что не имел контактов с русскими.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс категорически отрицает любые контакты и разговоры, связанные с выборами, с российскими официальными лицами во время президентской избирательной кампании прошлого года.

Об этом он заявил под присягой во время слушаний в Комитета по вопросам разведки Сената США.

"Я никогда не встречался и не имел никаких разговоров с любыми российскими и иностранными официальными лицами в контексте любого типа вмешательства в любую кампанию или выборы", - сказал Сешнс.

Также он добавил, что не знает подобные разговоры со стороны любого лица, связанного с кампанией Трампа. "Утверждение, что я участвовал в каком-то заговоре, или что я был осведомлен о каких-либо сговора с российским правительством, чтобы нанести вред этой стране (США - ред.), которой я служил с честью свыше 35 лет, или же подорвать целостность нашего демократического процесса, является ужасной и отвратительной ложью", - подчеркнул действующий генпрокурор США.

Отвечая на уточняющий вопрос о встрече с посолом России Сергеем Кисляком во время одного из закрытых мероприятий в отеле Mayflower, где выступал Трамп, Сешнс отметил, что не помнит там присутствия российского дипломата. Он также отметил, что на этом мероприятии он хотел послушать первое обращение по вопросам внешней политики Дональда Трампа.

Позже Сешнс, который был сенатором во время избирательной кампании в Соединенных Штатах, сказал, что таки имел официальную встречу с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, в ходе которой озвучил обеспокоенность относительно агрессии РФ против Украины.

Об этом у него поинтересовался сенатор Джон Маккейн.

Сешнс подтвердил, что об этом говорилось и даже прокомментировал ситуацию, которая имела место во время его общения с российским послом. "Я прекрасно помню это. Накануне моей встречи с российским послом я встречался с украинским послом. И я услышал от него беспокойства относительно России, и потом поставил этот вопрос перед Простоквашей", - отметил генпрокурор. Он также подчеркнул, что Кисляк пытался заверить его в том, что все действия России были правильными.

Также отрицал свое влияние на изменение политической платформы республиканцев относительно непредоставления Украине оборонительного оружия.

"Вы были в команде по вопросам формирования внешней политики, когда политическая платформа Республиканской партии была изменена на такую, которая не предусматривала предоставление Украине оборонительного оружия. Принимали ли вы участие в принятии этого решения?"- поинтересовались у него.

Однако Сешнс в ответ на это высказал возражения и подчеркнул, что не принимал участия в работе комитета по вопросам формирования политической платформы Республиканской партии – ред.).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: