Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравленный вместе с разведчиком Скрипалем британский полицейский вышел из комы

Состояние полицейского все еще тяжелое, но есть надежда на улучшение.

Сержант полиции Ник Бейли, который одним из первых прибыл на помощь отравленным российскому экс-разведчику Сергею Скрипалю и его дочери, вышел из комы и начал говорить.

Об этом сообщила министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд, передает Радио Свобода.

По ее словам, состояние полицейского все еще тяжелое, но есть надежда на улучшение.

Главный констебль полиции Уилтшира Кир Притчард рассказал журналистам, что посетил Бейли в районной больнице Солсбери в четверг. Он сообщил, что Бейли сидел в постели, но долгосрочный прогноз относительно состояния его здоровья неясен, передает The Guardian.

"Я встретил Ника и его жену в больнице в отделении интенсивной терапии... Он в порядке, он сидел. Он не тот Ник, которого я знаю, но, конечно, он получает высокий уровень лечения. Он находится в безопасных руках медицинских работников, которые работают в Солсбери", - сказал Кир Притчард.

ВидеоПравоохранители выясняют возможное происхождение яда, от которого пострадал Сергей Скрипач

Шпиона из России Сергея Скрипаля отравили нервнопаралитическим веществом. Об этом пишет британская пресса, ссылаясь на источники, причастные к расследованию дела. Сейчас правоохранители выясняют возможное происхождение яда. Основная версия следствия, по данным журналистов - кремлевский след. Бывший полковник российской разведки с дочерью остаются в критическом состоянии.

Правоохранители выясняют возможное происхождение яда, от которого пострадал Сергей Скрипач

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь, а жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995 года передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

Великобритания проявит жесткую реакцию, если причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля будет доказана, заявил глава МИД Борис Джонсон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции