Отравленный "Новичком" британец вышел из критического состояния

Вчера он пришел в себя.

В Британї 45-летний Чарли Роули, который отравился нервно-паралитическим веществом "Новичок" возле Солсбери, вышел из критического состояния в местной больнице.

Об этом сообщили в больнице, передает AFP.

Вчера мужчина пришел в себя после десятые дней обморока, однако его состояние все еще оставалось достаточно тяжелым. По словам врача, несмотря на хорошую новость о приходе в сознание, проблемы до сих пор остаются.

Напомним, в Британии двух человек нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс, которая также отравилась, в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице.

ВидеоВ Великобритании эксперты ищут зараженную емкость с "Новичком" уже в третьем городе

Под ударом Новичка. Британцы ищут источник яда уже в третьем городе. Ранее эксперты исследовали лишь Солсбери, где в марте отравили российского экс-шпиона с дочкой, и Эймсбери, где жила погибшая британка Дон Стерджесс. Теперь специалисты приехали в соседний Суиндон. Там они забрали на проверку в лабораторию личное авто врача скорой, который работал с жертвой смертельного токсина.

В Великобритании эксперты ищут зараженную емкость с "Новичком" уже в третьем городе