Отравление Скрипаля: в крови еще одного человека нашли следы яда "Новичок"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следы нервно-паралитического вещества обнаружили в крови второго полицейского, который работал на месте отравления Скрипалей.

Следы нервно-паралитического вещества "Новичок", которым пытались отравить экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, обнаружили в крови еще одного полицейского, который работал на месте преступления.

Об этом заявили в Скотленд-Ярде.

"Ученые от имени группы исследователей провели судебно-медицинскую экспертизу образца крови офицера, взятого в марте 2018 года. Судебно-медицинская экспертиза, в которой используется метод, отличный от того, который использовался для оценки клинических последствий отравления, теперь дала детективам подтверждение того, что в образце крови были обнаружены следы "Новичка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудник полиции тогда подвергся воздействию небольшого количества вещества и после оказания медицинской помощи вернулся на службу.

Сейчас личные данные четвертого пострадавшего в Солсбери не раскрываются.

Напомним, 5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию. Осенью правоохранительные органы страны обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции