Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление Скрипаля: НАТО убеждает, что союзники солидарны с Великобританией

Отравление в Солсбери произошло на фоне безрассудной поведения России.

НАТО замечает агрессивную модель поведения России, которая продолжает попытки разделить союзников.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, - пишет Европейская правда.

«Подход НАТО к России решительный, оборонительный и соразмерный. Он сочетает в себе сильное сдерживание и защиту с открытостью к содержательному диалогу. Россия будет и впредь стремиться разделить нас. Но союзники по НАТО остаются едины. И мы солидарны с Великобританией", - сказал Столтенберг.

ВидеоБорис Джонсон рассказал на саммите о расследовании отравления Скрипаля

Евросоюз требует от России немедленно предоставить международным экспертам все данные о разработках газа "Новичок", которым могли отравить Скрипаля. Об этом говорится в обнародованном официальном заявлении ЕС. О громком отравлении говорили на встрече в Брюсселе. Отдельная тема дискуссий - ситуация в Украине.

Борис Джонсон рассказал на саммите о расследовании отравления Скрипаля

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

По его мнению, отравление в Солсбери произошло на фоне безрассудной поведения России и НАТО реагирует на такую модель поведения.

"Мы видели незаконную аннексию Крыма, которая нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы видели дальнейшие усилия России по дестабилизации Восточной Украины. И мы видели, что Россия продолжает вмешиваться в наши демократические политические процессы и подрывает наши демократические институты. Мы видели разные типы гибридной тактики, включая кибератаки", - резюмировал генсек НАТО.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

В Британии РФ считают причастной к отравлению Скрипаля и его дочери, поскольку обнаружили действие нервно-паралитического газа "Новичок", который изготавливали на территории России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции