Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Женщинам Саудовской Аравии правительство разрешило путешествовать без сопровождения мужчин

Раньше нужно было разрешение или сопровождение опекунов.

В Саудовской Аравии правительство разрешило каждой женщине, достигшей 21-летнего возраста, оформлять загранпаспорт и путешествовать самостоятельно, без дополнительного разрешения или сопровождения мужчины-опекуна, как было до сих пор.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Кроме того, впервые женщины смогут самостоятельно регистрировать рождения ребенка, бракосочетание или развод, а также получать официальные семейные документы и оформлять право на опеку над несовершеннолетними детьми.

ВидеоСаудовская Аравия впервые разрешила женщинам самостоятельно путешествовать за границу

То есть без сопровождения мужа или разрешения опекуна, как это было раньше. Впрочем, такой привилегией можно будет воспользоваться только в 2021 году. Права женщин консервативные саудиты начали расширять с 2016 года, с приходом к власти реформатора Мухаммеда Бин Сальмана.  

Саудовская Аравия впервые разрешила женщинам самостоятельно путешествовать за границу

Саудовскую Аравию давно критикуют за жесткие правила, которые регулируют общественный статус и права женщин, но страна постепенно делает некоторые уступки для представительниц слабого пола. В частности, ранее власти Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять автомобилем и впервые в истории выдала водительские права женщине.

Фотогалерея За рулем, но в хиджабе: как женщины в Саудовской Аравии празднуют снятие запрета на вождение машин (18 фото)

ВидеоСаудовская Аравия выдала женщинам первые водительские права

После экзамена и проверки зрения права смогли получить 10 женщин. Все они уже имеют водительские удостоверения других стран, в частности, Ливана, Канады и Великобритании. Единственный в мире запрет на вождение для женщин в Саудовской Аравии отменят 24 июня.

Саудовская Аравия выдала женщинам первые водительские права

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции