Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Синоптики называют его худшим за 25 лет.

Сильные дожди и ветер накрыли Японию, тогда как ее тихоокеанского побережья достиг мощный тайфун Джебби.

По данным Японского метеорологического агентства, ветер достигает скорости в 215 км/ч, передает агентство Associated Press. Синоптики уже назвали тайфун самым худшим за последние 25 лет.

Ожидается, что тайфун постепенно двинется на север и достигнет и российского полуострова Сахалина, где ожидаются четырехметровые волны.

Из-за тайфуна в Японии было отменено около 600 авиарейсов, а также приостановлена работа железнодорожного сообщения, в частности скоростного поезда между Осакой и Хиросимой. Кроме этого, премьер-министр страны Синдзо Абэ отменил визит на один из южных островов страны, чтобы следить за ликвидацией последствий стихии.

Напомним, в начале июля в Японии в результате сильных дождей произошли масштабные наводнения, которые унесли жизни по меньшей мере 225 человек.

ВидеоВ Японии растет число жертв масштабного наводнения

Стихия уже унесла жизни по меньшей мере двух сотен человек. О судьбе еще нескольких десятков ничего не известно. Поэтому там, где вода спала, завалы прочесывают 70 тысяч военных, полицейских и пожарных. Работу спасателей и жизни пострадавших усложняет жара и высокая влажность. Свидетели рассказывают, что наводнение надвигалось очень быстро.

В Японии растет число жертв масштабного наводнения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции