Отмененная встреча Трампа и первые жертвы непогоды. США страдают от мощного снежного урагана

Из-за снегопада американские школы и магазины закрыты, отменены авиарейсы.

Зима никак не отступит – Соединенные Штаты страдают от крупнейшего урагана за этот сезон. Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Снег заставил авиакомпании отложить более 7 тысяч рейсов, 18 миллионов людей остались дома из-за метели. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Мэриленде, Вирджинии, Нью-Джерси и Коннектикуте закрыты школы и федеральные учреждения.

Ураган начался в полночь и уже успел забрать две жизни – пожилые мужчины скончались от сердечных приступов, когда расчищали снег. Власти предупреждали о непогоде заранее и подчеркивали, что следует планировать работу на дому и рассчитывать, что дети в школу не пойдут. К этому совету со всей серьезностью отнеслись и высшие государственные чиновники: Ангела Меркель и Дональд Трамп планировали встречу, которая должна была происходить прямо в эти минуты, но в последний момент перенесли ее на пятницу – из-за погодных условий.

Самолету Меркель, как и 7 тысячам других бортов просто не дали бы посадки из-за метели. Президент Трамп сегодня также будет оставаться дома. По привычке, он сообщил о своих планах – встреча с мэром Вашингтона и главным столичным транспортником по поводу метели, - в твиттере и пожелал все оставаться в безопасности.

Двое мужчин погибли от крупнейшего за этот сезон урагана в США

Снег заставил авиакомпании отложить более 7 тысяч рейсов, 18 миллионов человек остались дома из-за метели. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Мэриленде, Вирджинии, Нью-Джерси и Коннектикуте закрыты школы и федеральные учреждения.

Вашингтонцы, в свою очередь, подошли к непогоде со всей обстоятельностью – в магазинах накануне выстроились очереди людей, которые скупали еду, алкоголь и туалетную бумагу. Эта предусмотрительность совсем не бесполезна – большинство магазинов, а также федеральные учреждения и школы в округе Колумбия, прилегающих к нему штатах Мэриленд и Вирджиния закрыты. Есть слабая надежда, что их откроют завтра. Сейчас в американской столице выпало 7 сантиметров снега и это еще не конец – самую интенсивную метель там ожидают после обеда.

В Нью-Йорке, который находится почти в 400 километрах от американской столицы, сначала планировали отменить снежное предупреждение и надеялись, что ураган таки обойдет город стороной, но уже на утро там намело 10 сантиметров снега, и это только начало, предупреждают синоптики.

"Мы рассчитываем, что этот ураган принесет нам от 40 до 50 сантиметров снега, по данным Национальной погодной службы его количество может достигать и 60 сантиметров. Это очень большое количество снега и опять же, он выпадет в очень ограниченный промежуток времени", - рассказал Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка.

В соседнем с Нью-Йорком штате Коннетикут ввели запрет на передвижение – из-за интенсивного урагана. Он затронет все Восточное побережье США и будет двигаться на Средний запад.

Корреспондент ТСН Наталка Писня.

Как сообщалось ранее, во вторник, 14 марта, северовосточном часть США накрыла непогода. Местная власть попросила людей по возможности не выходить на улицы. Авиарейсы отменены, школы закрыты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: