Отмена роуминга в ЕС: как сэкономить и не натолкнуться на "подводные камни"

Необходимо тщательно проверять контракт мобильного оператора.

С сегодняшнего дня в странах Евросоюза можно дешевле звонить, отправлять SMS и выходить в Интернет – вступила в силу отмена оплаты за роуминг, говорится в ТСН.16:45.

Европейцы радуются изменениям, ведь дорогая оплата за роуминг раздражала. Доходило до серьезных проблем, когда в отпуске ребенок мог посмотреть в интернете кино, а родителей дома ждал счет на много сотен евро. Впрочем есть и подводные камни.

"Это прекрасно, что отказались от роуминга, это была такая ерунда! Сейчас только надо убедиться, что другие страны не будут злоупотреблять новыми правилами. Например, что не будут ездить в одни страны и покупать там дешевые тарифы, а потом постоянно использовать их в дорогих странах", - говорит житель Германии Антон Дрегерт.

ВидеоОтмена роуминга: на что стоит обратить внимание, покупая SIM-карты в Европе

Украинцы, которые будут путешествовать в ЕС, могут экономить на разговорах, покупая местные SIM-карты. Однако надо очень внимательно читать контракт. Некоторые компании продают "симки" для использования только в одной стране.

То есть, если вы купите дешевую карту предоплаченной связи в Польше, это не означает, что она будет работать в Германии. Поэтому необходимо спросить, будет ли работать SIM-карта в стране вашего назначения.

Также есть ограничение объема интернета. Например, если опять же в Польше купили SIM-карту со 100 гигабайтами Интернета и поехали в Германию. Очень вероятно, что за границей вы сможете использовать только часть купленных гигабайт. Поэтому необходимо уточнить – сколько интернета вы сможете использовать в стране назначения.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: