Отмена части парада и Додон рядом с Путиным. Как в Москве праздновали День Победы

Самолеты не смогли поднять в небо из-за погодных условий.

Сегодня, 9 мая, в Москве на Красной площади состоялся военный парад по случаю Дня Победы.

Рядом с президентом РФ Владимиром Путиным на мероприятиях был президент Молдовы с пророссийскими взглядами Игорь Додон. Вместе с постамента они наблюдали за колоннами военной техники и маршем солдат разных родов войск.

Воздушную часть парада с самолетами россиянам пришлось отменить из-за неблагоприятной погоды, хотя накануне СМИ писали, что на разгон облаков в Москве планируют потратить 98 миллионов рублей. Общую стоимость торжественных мероприятий РБК оценивал в полмиллиарда рублей. Впервые в этом году по Красной площади проехала арктическая военная техника.

Без провалов не обошлось и в Сантк-Петербурге. Здесь на параде, несмотря на анонсы не было военных кораблей, сообщает агентство "Интерфакс". Официально причину того, почему суда не привлекли к торжествам, не называли.

Как сообщалось ранее, в Киеве ко Дню Победы усилили меры безопасности. Охранять порядок будут около 7 тысяч правоохранителей. В городе опасаются проблем во время марша "Бессмертный полк", который связывают с антиукраинскими силами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация