Отложить дедлайн: Трамп может отсрочить введение новых пошлин на импорт китайских товаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У США и Китая будет больше времени для переговоров.

Президент США Дональд Трамп не исключает возможности отложения увеличение пошлин на импорт товаров из Китая еще на 60 суток.

Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Такое отсрочка дедлайна нужно для того, чтобы США и Китай окончательно остановили «торговую войну» и у сторон будет больше времени для переговоров.

Сначала китайцы предлагали отсрочку на 90 дней, но американцы не согласились на это предложение.

Напомним, что ранее доверенность трехмесячную отсрочку введения США 25-процентной пошлины была достигнута на встрече Трампа и Си Цзиньпина на полях аргентинского саммита G20.

Как сообщают СМИ со ссылками на источники в Белом доме, Китай предложил провести встречу лидеров двух стран в китайской островной провинции Хайнань после встречи Д. Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в конце февраля. Трамп рассматривает возможность пригласить на китайского руководителя в свою резиденцию во Флориде.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил журналистам: "Если мои оценки верны, мы достигли прогресса".

1 марта остается крайним сроком для достижения соглашения, однако сказал, что окончательное решение о повышении пошлины на товары из Китая будет принято Трампом.

Как сообщалось, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о том, что США не будут с 1 января 2019 года поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $ 200 млрд вступят в силу.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищения интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательство в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции