Откуда у Грампи Кэт пренебрежительный взгляд и сколько она на нем заработала. История легендарной кошки-мема

Ее смерть потрясла Сеть.

14 мая в возрасте семи лет умерла кошка-мем Грампи Кэт, которую на самом деле звали Соус Тардар, а сокращенно Тард. Она покорила сердца людей своим взглядом – хмурым, сердитым и циничным. ТСН.uа вспомнил, как болезненный котенок стал настоящей звездой и любимцем миллионов.

Откуда у Тард этот сердитый взгляд

Котенок появился на свет 4 апреля 2012 года. Относительно его породы владельцы неуверены, как и на счет породы ее родителей – на них Тард, кстати, совсем не похожа. Они предполагают, что в ее роду были регдол, персы или сноу-шу. Несмотря на небольшой рост, она не принадлежит к породе манчкин.

Батьки Ґрампі кет_1
Мама Тард
Батьки Ґрампі кет_2
Отец Тард

Легендарный недовольный взгляд вероятно связан с болезнями кошки. Так, она родилась с врожденной карликовостью – именно из-за это такая крохотная. Но одновременно это приносило Тард проблемы с походкой, из-за что она могла быть слегла раздраженной. Кроме этого, у Тард неправильный прикус.

Слава и деньги Грампи Кэт

Тард стала безумно популярной после того, как ее фотографию обнародовал владелец ее брата на имиджборде Reddit в сентябре 2012 года. Пользователи узнали в выражении Тард себя в разных ситуациях.

И после этого началось: официальная страница в Facebook, собственный сайт, миллионы поклонников. В 2013 Грампи Кэт украсила обложки Wall Street Journal и New York, в 2014-м снялась в главной роли в картине "Худшее Рождество Сердитого Кота".

Хозяйка Тард за два дня после публикации фотографии кошечки смогла бросить работу официантки. В 2014-м году сообщалось, что Тард принесла владельцам почти сто миллионов долларов благодаря кинофильму, большому количеству брендовых товаров – книг, открыток, корма, кофе, духов. Сама владелица это опровергала, но суммы, очевидно, измеряются миллионами.

Что вы не знали про самую известную кошку Сети

У Грампи Кэт есть брат – его зовут Поки, и у него тоже карликовость и неправильный прикус. Выглядит он не так сердито, но чрезвычайно мило.

Сердитая кошечка на самом деле была очень ласковой и доброй. Она любила сидеть на руках и вообще была спокойной. Наиболее игривой она становилась между 3 ночи и 6 утра, когда ее владельцы крепко спали. Самой веселой забавой для нее было прятаться за занавеской.

На имя Соус Тардар владелицу вдохновили две вещи: соус Тартар, который ей напоминало окраску питомца, а также работа официантки, где она попробовала соус накануне рождения котенка.

Самые любимые вещи Тард – сумки и шнурки.

Грампи Кэт получил ряд наград: как самый влиятельный кот, приз "Золотой котенок" на фестивале Internet Cat Video и "Мем года".

Фотогалерея Умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat (7 фото)

Оставьте свой комментарий