Открывались форточки и двери: в РФ произошло землетрясение на Курилах

Некоторые жители этих населенных пунктов проснулись от "хорошего подземного толчка».

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Тихом океане вблизи Курильских островов утром в субботу.

Об этом пишет Интерфакс.

»Землетрясение магнитудой 4,9 зарегистрировано в субботу с эпицентром в 94 км южнее города Южно-Курильска (о. Кунашир, Южные Курилы) на глубине 47 км. Его ощутили силой до трех баллов в Южно-Курильске и до четырех баллов - в поселке Малокурильское (о. Шикотан, Южные Курилы)", - рассказал собеседник агентства.

ВидеоЗапад Японии всколыхнуло землетрясение силой в 6 баллов

Удар стихии пришелся на прибрежную префектуру Симанэ. Там пострадали по меньшей мере пять человек. В некоторых зданиях повылетали стекла, в стенах сооружений и на дорогах образовались трещины. Тысяча домов остались без водоснабжения, а некоторые районы - еще и без электричества.

Запад Японии всколыхнуло землетрясение силой в 6 баллов

На Тайване произошел уже шестой мощное землетрясение за сутки

По его словам, некоторые жители этих населенных пунктов проснулись от "хорошего подземного толчка", в домах раскачивались висящие предметы, открывались форточки и двери. Разрушений и жертв нет, тревога цунами не объявлялась.

Напомним, Папуа-Новая Гвинея сильно пострадала от землетрясения магнитудой 7,5 26 февраля. Тогда погиб 31 человек. Почти 150 тысяч человек нуждаются в гуманитарной помощи, но до многих из них трудно добраться через поврежденные стихией дороги и вызванные им оползни.

Также сообщалось, что 4 марта в Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 6,0.

Оставьте свой комментарий