Открытие газопровода "Северный поток-2" перенесли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запуск запланировали на вторую половину следующего года.

Запуск газопровода "Северный поток-2" перенесли с начала на вторую половину 2020 года.

Об этом говорится в докладе оператора проекта, компании Nord Stream 2 AG, опубликованной Энергетическим агентством Дании.

В документе говорится о том, что заявку на прокладку трубоводу за третьим маршрутом к югу от датского острова Борнхольм Nord Stream 2 подала датским органам 15 апреля. Общественные слушания в Дании относительно третьего маршрута газопровода пройдут 19 июня.

"Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода ведется в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа в течение второй половины 2020 года", - указано в докладе.

Ранее планировали завершить строительство двух ниток газопровода к концу 2019 года.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

ВидеоТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

На этой неделе Европарламент одобрил обновленную газовую директиву. По ее правилам, не только одна европейская компания не может одновременно добывать, транспортировать и продавать газ, но и компании за пределами ЕС. И это должно создать проблемы "Газпрома", потому что в случае с "Северным потоком-2" он сам крепко держит все в одних руках. ТСН стала единственным украинским СМИ, которой удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2".  

ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции