Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отец манчестерского террориста рассказал о последнем разговоре с сыном

Рамадан Абеди был задержан во время интервью с журналистами.

Отец смертника Салмана Абеди, который взорвал себя после поп-концерта в Манчестере, рассказал, что последний раз разговаривал со своим сыном около пяти дней назад по телефону, и "все было нормально".

Об этом сообщает Reuters.

Рамадан Абеди, который был задержан бойцами подразделения борьбы с терроризмом в Триполи во время интервью, сказал, что его сын Салман сказал своей семье, что он направлялся на паломничество в Мекку.

"Я говорил с ним около пяти дней назад... не было ничего плохого, все было нормально", - сказал Абеди.

Отец Салмана также сказал, что он уверен, что его сын не был членом "Исламского государства" и никогда не посещал Сирию.

"Салман не относится ни к каким организациям. Семья немного смущена, потому что Салман не поддерживает эту идеологию, у него не те убеждения", - сказал Абеди-старший.

"Мы осуждаем эти террористические акты против гражданских лиц, невиновных людей", - добавил он.

Напомним, что в британском Манчестере вечером 22 мая прогремел взрыв, который правоохранители назвали терактом. Он произошел по окончанию концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена".

Погибло 22 человека, более полусотни ранены, среди них - много детей.

Полиция заявила, что террористом-смертником оказался 22-летний местный житель Салман Абеди. Позже правоохранители задержали его вероятного сообщника.

Уровень террористической угрозы в Манчестере сейчас достиг критической отметки. К патрулированию улиц привлекут также и армейские подразделения.

ВидеоПолиция арестовала 5 человек, подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции