Отец Ассанжа просит власти Австралии позаботиться о сыне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он думает, что сына могли бы экстрадировать на родину.

Джон Шиптон - отец основателя Wikileaks, гражданина Австралии Джулиана Ассанжа, призвал власти страны вернуть сына на родину. Об этом сообщает телеканал SBS News.

"Министерство иностранных дел и премьер-министр (Австралии - ред.) должны что-то сделать ... Можно найти решение, которое удовлетворит всех. На встречи между сенатором и старшим должностным лицом МИД был разговор об экстрадиции Джулиана в Австралию", - заявил Шиптон.

Напомним, 11 апреля британские правоохранители арестовали основателя сервиса WikiLeaks Джулиана Ассанжа сразу после того, как Эквадор после 7 лет отменил решение о предоставлении ему политического убежища.

Ассанж находился в посольстве Эквадора с 2012 года. Перед этим британский суд принял решение о его экстрадиции в Швецию, где Ассанжа обвиняли в преступлениях сексуального характера. Швеция впоследствии сняла обвинения с Джулиана Ассанжа, однако в Британии его все еще считают виновным в нарушении условий условно-досрочного освобождения.

Основатель WikiLeaks считает, что дело против него сфабриковано и опасается, что его экстрадируют в США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов американского правительства. Ранее Америка объявила Ассанжа врагом государства наравне с "Аль-Каидой" и "Талибаном".

ВидеоДжулиан Ассанж должен быть наказан за похищение секретной военной информации - Хиллари Клинтон

По запросу США мужчину вчера задержали в посольстве Эквадора в Лондоне и собираются экстрадировать. В здании посольства Ассанже предоставили убежище еще в 2012 году. А в розыск его объявили за профессиональную деятельность.  

Джулиан Ассанж должен быть наказан за похищение секретной военной информации - Хиллари Клинтон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции