Отдавал еду и учил медитировать. Как тренер помог детям продержаться более двух недель в тайской пещере

Тренера вытащили из пещеры последним и в самом тяжелом состоянии.

Футбольный тренер команды из Таиланда, которая провела больше двух недель в затопленной пещере, учил детей медитировать во время пребывания в ловушке.

Об этом сообщает The Daily Mail.

25-летний футбольный тренер Еккапол Чантавонг не всегда занимался спортом. В детстве он был грустным и одиноким парнем. Он потерял отца, мать и 7-летнего брата, когда самому ему было всего 12 лет. Его родные умерли от болезни.

Впоследствии его отправили в буддистский храм. Там, по словам дяди, он получил ментальную силу.

Когда Еккапол застрял со своей командой в пещере, он начал учить детей медитировать, чтобы помочь им оставаться в покое в такой стрессовой ситуации.

Как сообщает BBC, именно тренер был самым слабым среди спасенных. Он находился в тяжелейшем состоянии, потому что отдавал еду детям. Его извлекли из пещеры последним.

ВидеоВ Таиланде завершилась международная кампания по спасению детской футбольной команды

Несколько часов назад последнюю группу из затопленной пещеры дайверы вывели на поверхность. В воде и темноте 12 мальчиков и их тренер провели две с половиной недели. Впереди у детей - больница и возвращение к нормальной жизни. Но обняться с родителями им пока не разрешают.

В Таиланде завершилась международная кампания по спасению детской футбольной команды

Напомним, в Таиланде завершилась последняя фаза операции по освобождению застрявшей в пещере футбольной команды - спасатели вызволили всех детей и их тренера.

Оставьте свой комментарий