От Запада до России с "духовными скрепами": как много глубоко верующих в странах Европы. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы по набожности заняли 11 место.

Европейцы в целом менее религиозны, чем люди в других частях света. Но и в Европе наблюдаются в этом значительные различия от страны к стране, как показал недавний опрос Pew Research Center в 34 странах.

Первое место по набожности заняла Румыния с 54% очень религиозных людей, а последнее – Эстония, среди жителей которой их только 7%. Вместе с этим, исследователи подсчитали, что 31% украинцев – глубоко религиозные люди.

Релігія в Європі, релігійність, набожність, Інфографіка
ТСН.ua

Как отмечается, существует много способов определить, что означает быть религиозным. Во время этого анализа исследователи рассматривали четыре стороны религиозности: посещение службы, частоту молитв, веру в Бога и собственную оценку важности религии в жизни.

Очень религиозными в исследовании считаются люди, которые строго соблюдают хотя бы два пункта, и при этом не отметили низкий уровень соблюдения других двух. Также таковыми считаются люди, которые отметили низкий уровень соблюдения одного из пунктов (например, редко посещающих службы или вообще не делают этого), но других трех активно придерживаются.

Как показало исследование, среди жителей Центральной и Восточной Европы больше очень религиозных людей, чем в Западной. Например, в Армении и Греции около половины взрослых очень религиозные. В то же время таких людей лишь 1-10% в Дании, Швеции и Великобритании.

Напомним, Супрун развенчала распространенный среди украинцев миф о том, что религиозные организации в медицине занимаются лишь освящением помещений. Она рассказала, как именно религиозные организации сотрудничают с медучреждениями.

ВидеоТысячи людей приняли участие в ярком религиозном празднике Индии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции