Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От восторга до разочарования: как Трамп и Путин обмениваются комплиментами

Уже 16 июля лидеры США и России смогут впервые пообщаться тет-а-тет.

В понедельник, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки состоится долгожданный саммит между президентами США и России. Трамп давно хотел этой встречи, от которой его отговаривали советники, а для Путина она является стратегически и геополитически важной, чтобы поддерживать миф об "отсутствии международной изоляции России".

За все время оба лидера сохраняли между собой такие отношения, которые невозможно описать как дружественные или враждебные. Путин и Трамп старались делать друг другу комплименты, но никогда не отождествляли друг друга с собственными государствами, поскольку Россия и США исторически борются за мировую гегемонию.

ТСН.uа собрал подборку самых интересных цитат президентов России и США, в адрес друг друга.

Российский президент довольно редко позволяет себе любые высказывания в адрес Трампа. В случае откровенного негатива с его стороны по отношению к России, он старается отвечать не лично американскому президенту, а властям Соединенных Штатов.

Но еще во время президентской гонки Путин достаточно щедро хвалил Трампа за его деятельность, тогда как весь мир находился в ожидании победы Хилари Клинтон.

"Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки. Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем"

Уже после победы Трампа и начала обвинений о его связях с Россией, Путин, конечно же, отрицал это все. После того, еще раз сделал Трампу комплимент.

"Поскольку он смог достичь успеха в бизнесе, это говорит о том, что он человек умный. А если умный человек, то значит, он вполне и достаточно быстро осознает другой уровень ответственности. Мы исходим из того, что он будет действовать именно с этих позиций"

Однако после ракетного удара США по Сирии в 2017 году Путин немного изменил свою риторику.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал"

В конце 2017 года на вопрос, почему Путин не ведет соцсети как Трамп, российский президент назвал своего американского коллегу "более современным человеком", а также подчеркнул, что он "быстро учится" как политик.

Трамп, Путін у В’єтнамі_8
Reuters
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп

Со своей стороны Трамп никогда не стеснялся осыпать российского президента комплиментами.

"Если он называет меня яркой личностью, то я принимаю такой комплимент, окей? Если он говорит хорошие вещи обо мне, я буду говорить хорошие вещи о нем. Он настоящий лидер. Вы, конечно, можете называть ужасным, что он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. Но в этой системе он лидер, причем куда больший, чем наш президент в своей системе"

Больше всего вопросов вызывают попытки Трампа установить дружбу с Путиным, в возможность которой он так искренне верит.

"Я надеюсь, что у нас будут фантастические отношения. Это возможно. Возможно, этого и не будет. Посмотрим что будет"

"Я думаю, что буду хорошо ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю".

Найти откровенную критику Путина со стороны президента США довольно трудно, но иногда Трамп прибегает и к такому, когда российский президент вмешивается в сферу геополитических интересов Штатов.

"Множество погибших, включая женщин и детей, в результате безумной химической атаки в Сирии. Зона поражения блокирована и окружена сирийской армией ... Лично президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за животное Асада"

Накануне совместного саммита в Хельсинки Трамп придумал новое определение, как он будет называть российского президента.

"Я действительно не могу сказать сейчас (кем я вижу Путина – другом или врагом). Насколько я вижу - он конкурент"

Напомним, в Хельсинки 16 июля состоится российско-американский саммит между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи они планируют обсудить Украину, Сирию и санкции против РФ.

ВидеоНа встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

Президент США во время встречи с российским коллегой попытается договориться с ним по Сирии. Речь пойдет о территориях, которые контролируют поддерживаемые Америкой сирийские повстанцы, и на которые ведет наступление армия Асада. Дональд Трамп может предложить передать эти земли сирийской власти в обмен на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

На встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции