От Трампа ушла посол США в Мексике из-за строительства стены на границе

После 31 года службы американскому правительству я уйду с поста для поиска новых возможностей, - заявила дипломат.

Посол США в Мексике Роберта Джакобсон объявила о завершении карьеры из-за политики американского президента Дональда Трампа о приостановлении соглашения о свободной торговле и желание построить стену на границе за счет соседней страны.

Об этом пишет Reuters.

Дипломат будет оставаться на посту еще несколько месяцев.

»После 31 года службы американскому правительству я уйду с поста для поиска новых возможностей. Я оставлю службу, зная, что отношения между США и Мексикой являются мощными и важными. Вместе мы сильнее!" - написала дипломат в Twitter.

Джакобсон, которая возглавила посольство в Мексике в 2016 году после должности помощника госсекретаря США по вопросам стран Западного полушария, пополнит внушительный список дипломатов, которые ушли с высоких должностей в период президентства Трампа.

Увольнение заместителя госсекретаря Шеннона, посла Джакобсон, а также помощника госсекретаря Уильяма Браунфілда, "лишают американскую дипломатию многих наиболее опытных экспертов в регионе Латинской Америки на протяжении важнейшего года выборов в регионе", отмечает Reuters.

Напомним, что по предварительным подсчетам, общие затраты на "стену" превысят $ 33 млрд в течение следующего десятилетия.

ВидеоСША начали возводить стену на границе с Мексикой

Обнародован документ стал первым публичным подсчетом расходов США на строительство стены с Мексикой, о которой Трамп заявлял еще во время предвыборной кампании.

После инаугурации Трамп заявил, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, а впоследствии Мексика сама все возместит.

Оставьте свой комментарий