От наводнения в Японии погибли уже почти 100 человек

Несколько миллионов японцев пришлось эвакуировать из собственных домов.

Количество жертв от масштабного наводнения в Японии уже достигло 94 человек, тогда как 58 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Из-за непогоды почти 13 тысяч японцев оказались без электричества. Десятки тысяч также в собственных домах сейчас не имеют воды.

Отмечается, что это может стать самой большой стихией по количеству жертв после 98 погибших в результате тайфуна в 2004 году (если не учитывать землетрясение и цунами в 2011 году, когда погибло более 15 тысяч человек).

Фотогалерея Последствия масштабного наводнения в Японии (8 фото)

Всего от непогоды пострадали восемь префектур, в частности Киото и Хирошима. Между 5 и 7 часами количество осадков, которые выпали в городе Уваджима, достигло 364 миллиметров. Это в 1,5 раза больше, чем в среднем за июль. Покинуть дома предложили четырем миллионам людей. Для поиска людей и помощи пострадавшим задействованы 54 тысячи служащих.

ВидеоВ Японии из-за сильных ливней погибли не менее 38 человек

Центральную и западную Японию накрыли ливни, которые вызвали масштабные наводнения и оползни. Еще около полусотни человек считаются пропавшими без вести. Из-за стихии чиновники призывают полтора миллиона человек покинуть свои дома. Между тем, заливает и Китай. В нескольких провинциях большая вода вызвала транспортный коллапс.

В Японии из-за сильных ливней погибли не менее 38 человек

 

Оставьте свой комментарий