От Каддафи сбежал министр труда Ливии

Министр труда в официальном правительстве Ливии Амин Манфур заявил, что покидает режим Муаммара Каддафи, с которым его больше ничего не связывает.

Министр труда в официальном правительстве Ливии Амин Манфур 7 июня объявил о своем переходе на сторону оппозиции. Соответствующее заявление чиновник сделал во время юбилейного - сотого по счету - ежегодного заседания Международной организации труда в Женеве.

"Я хочу объявить, что покидаю режим Муаммара Каддафи, с которым больше меня ничего не связывает. Хочу также выразить свои искренние симпатии в адрес революции и революционеров", - сказал уже экс-министр.

Официальный Триполи комментария относительно побега министра труда пока не сделал.

Отметим, что Манфур - уже не первый ливийский министр, перешедший на сторону оппозиции. Ранее точно так же поступили министры нефтяной промышленности, юстиции, внутренних и иностранных дел, а также ряд высокопоставленных военных и дипломатов, работающих в разных странах мира.

Ранее итальянское правительство официально заявляло, что ведет переговоры с приближенными Муаммара Каддафи с целью добиться их ухода из структур Джамахирии. В Триполи на подобные новости реагируют, как правило, спокойно, заявляя, что на место каждого выбывшего министра, чиновника или дипломата всегда найдется новый.

Значительная часть соратников покинула Каддафи еще в самом начале ливийского конфликта - в середине и конце февраля. После этого число дезертиров некоторое время не росло, но в последние недели снова начало увеличиваться.

Читайте также:

От Каддафи сбежали 120 военных во главе с пятью генералами

ООН обвинила режим Каддафи и ливийских повстанцев в военных преступлениях

НАТО "поздравило" Каддафи с днем рождения бомбардировкой Триполи

Президент ЮАР уговорил Каддафи пойти на переговоры


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: