От болей в суставах до бесплодия: в Азербайджане предлагают лечение в нефтяных ваннах

Местные врачи уверяют, что нефть лечит от 70 болезней.

Необычный способ оздоровления предлагают азербайджанские санатории для своих гостей. Это купание в настоящий нефти. Местные врачи уверяют, что "черное золото" вылечит от 70 болезней и даже продлевает жизнь. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоАзербайджанские санатории предлагают гостям искупаться в нефти для оздоровления

Местные врачи уверяют - "черное золото" лечит от 70 болезней, а также продлевает жизнь. А если клиент слишком привередлив, ему могут предложить еще и очистить организм клизмой за 7000 евро.

Азербайджанские санатории предлагают гостям искупаться в нефти для оздоровления

Нефть поступает прямо из-под земли. В Азербайджане на ее количество точно не жалуются. Правда, перед тем, как попасть у ванную, жидкость очищают в специальных резервуарах. Полученное вещество здесь называют нафтоланом. На 90% оно состоит из нефти, на 10 – из воды, и еще вещество обогащают минералами.

Врачи уверяют, что нефть лечит более 70 известных болезней: от боли в суставах до бесплодия. Курс - минимум 10 ванн. Хотя есть и противопоказания. К примеру, после свежих травм.

Пролежать нужно 10 минут. Далее нефть идет снова под землю на переочистку. Однако и на этом не конец. Отмыть черное золото из тела самостоятельно нереально. Здесь в помощь специально обученный медбрат.

Такие процедуры в Азербайджане на массового клиента. Примерно 200 гривен стоит одна ванна.

ТСН удалось побывать и в санатории для особых клиентов. Простым смертным туда не пройти, здесь отдыхают очень богатые клиенты. Нас пустили внутрь при единственном условии - клиентов не снимать. Поговаривают, что здесь оздоравливались даже члены королевских семей. Украинских бизнесменов здесь тоже видели. Авторский дизайн, номера по несколько сотен квадратных метров и пейзажи. Главное направление - очистка организма. Для привередливых даже клизмовую процедуру заменили более изысканным термином – гидроколон.

Цены тоже особые. В зависимости от курса лечения - от трех до семи тысяч евро.

Азербайджанцы не скрывают, что зарабатывают большие деньги на том, что имеют в земле. Кому - минеральные воды, а у них нефть. А учитывая спрос иностранцев, здесь ежегодно открывают все новые гостиницы и санатории.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация