От 10 до 20 человек до сих пор могут находиться под завалами моста – прокуратура Генуи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По последним данным, из-под завалов спасатели достали тела 38 погибших.

Под обломками автомобильного моста, который обвалился в итальянской Генуе, до сих пор могут находиться от 10 до 20 человек.

Об этом агентству Reuters рассказал местный прокурор Франческо Коцци.

По его словам, такая гипотеза базируется на информации родственников, которые не могут связаться со своими близкими, а также на общем количестве автомобилей, которые были в тот момент на мосту.

Сейчас же операция по спасению затормозила из-за применения тяжелой техники. Спасатели начали разбирать тяжелые обломки моста, в частности разрушенную почти двухсотметровую опору.

Напомним, 14 августа около 11:30 по местному времени произошел обвал моста Понте-Моранди (или виадука Польчевера) в то время, когда им двигались автомобили. Обрушилась центральная часть строения, которая находилась на высоте 200 метров над землей. В результате обвала под обломками оказались множество автомобилей, общее количество жертв на данный момент составляет 38 человек. К ликвидации трагедии итальянцы привлекли много техники, 200 спасателей, и десятки собак.

По словам спасателей, трещина на одной из опор моста стала еще больше, что может привести к дальнейшим разрушениям как самого моста, так и домов под ним.

Фотогалерея Итальянская трагедия. Завалы моста в Генуе до сих пор разбирают, количество жертв перевалило за 30 (12 фото)

Среди пострадавших оказалась и гражданка Украины Наталья Елина. Она как раз проезжала по мосту во время обвала вместе со своим мужем – гражданином Молдовы Евгением Бабиным. Вследствие обвала она получила переломы позвоночника и лодыжки, однако, по словам врачей, после долгого периода реабилитации будет ходить.

ВидеоОбвал моста в Генуе: потерпевшая украинка находится в реанимации

Новые подробности трагедии в Италии. Количество жертв после обрушения моста в городе Генуя уже как минимум 39. Среди пострадавших - украинка и ее муж молдаванин. Нам удалось связаться с их врачом, заведующим отделом реанимации - Анджело Гратарола.

Обвал моста в Генуе: потерпевшая украинка находится в реанимации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции