Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденная многодетная украинка будет находиться в Грузии еще неделю – адвокат

Юрист считает, что присутствие клиентки необходимо для правильного оформления дела и дальнейшей защиты.

В Тбилиси освободили из-за решетки многодетную украинку Юлию Сусляк, которую грузинские правоохранители подозревают в торговле детьми. Женщина сейчас находится на квартире, откуда смогла связаться с собственными детьми, которых удалось освободить и забрать в Украину месяцем ранее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Улыбающиеся и счастливые – трое старших детей Сусляк вместе с бабушкой впервые видят маму за почти три месяца разлуки. "Я вас очень люблю! Я надеюсь, что очень скоро с вами увижусь", - говорит она детям. Те называют маму лучшим подарком на грядущие дни рождения.

ВидеоПодозреваемую в торговле своими детьми украинку освободили из-под стражи в Грузии

Многодетную маму Юлию Сусляк отпустили прямо из зала суда в Грузии. Об этом ТСН рассказал адвокат украинки Зураб Тодуа. В конце апреля украинку арестовали на грузинской границе, когда она пыталась выехать в непризнанную Абхазию с большой семьей. Подозрение вызвало то, что семеро детей были рождены в течение года от разных суррогатных мам. Сейчас Юлия все еще находится со своим защитником в Тбилиси.  

Подозреваемую в торговле своими детьми украинку освободили из-под стражи в Грузии

В эксклюзивном комментарии ТСН похудевшая и изможденная Юлия признается, что устала, но безгранично благодарна за поддержку. "Я благодарна всем, кто рад, что я на свободе. И благодарна тем, кто поддерживает меня", - говорит она. Ее адвокат Зураб Тодуа считает, что опасность для женщины не прошла. И хотя за три месяца расследования ни одного доказательства вины Юлии Сусляк грузинские следователи не нашли, они передают дело украинской стороне и могут силой отправить ее в Киев в наручниках. Юрист занимается сбором необходимых документов, чтобы доказать невиновность клиентки – поэтому планирует, что Юлия пробудет в Грузии еще около недели, пока все бумаги будут надлежащим образом оформлены. "В целом у нас намерение добиться в грузинских судах объективного правосудия. Чтобы в условиях грузинского правосудия мы смогли доказать, что Юлия Сусляк была арестована полностью безосновательно", - пояснил адвокат.

Супруги Сусляк – бизнесмены из Хмельницкого, которые мечтали о большой семье. Своих родили четверо, а далее обратились к услугам суррогатных мам. Им родили в Киеве еще семеро малышей в течение года, но один из них трагически умер. Его похоронили в Подмосковье – в РФ семья переехала из-за бизнес-проблем в Украине. В Грузию мама с детьми прилетела, когда их депортировали из России за миграционные нарушения. Юлия планировала попасть в Абхазию к своему мужу, но грузины подозревают, что она имела целью продать всех детей, которых будто бы купила в Украине. Детей, рожденных суррогатными матерями, забрали вместе с другими и несколько месяцев держали в приемных грузинских семьях. Только в июне украинская делегация вместе с ТСН вернула всех десятерых деток домой – временно право опекунства над детьми предоставили их бабушке.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции