Осужденный на 12 лет за коррупцию экс-президент Бразилии не сдается полиции

Луис Инасиу Лула да Силва не прибыл на место отбывания наказания.

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в пятницу, 6 апреля, проигнорировал решение суда и не прибыл на место отбывания наказания. Вместо этого он вместе со своими сторонниками остается в здании профсоюза металлургов в своем родном городе Сан-Бернанду-ду-Кампу.

Ранее в тот же день высший апелляционный суд Бразилии отклонил последнее ходатайство Лулы да Силвы, который хотел остаться на свободе до окончания всех апелляционных слушаний по заключению по обвинению в коррупции.

Федеральная полиция Бразилии ведет переговоры с адвокатами экс-президента, чтобы определить условия, на которых Лула да Силва может сдаться представителями власти. Пока полицейские не планируют заходить в здание профсоюза.

Напомним, что верховный суд Бразилии разрешил взять под стражу бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву, а впоследствии был выдан ордер на арест экс-президента. Политик, осужденный к 12 годам лишения свободы по обвинению в коррупции, должен самостоятельно в течение 24 часов прибыть в город Куритиба, где он будет отбывать наказание.

Оставьте свой комментарий