Основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обрушатся, огонь удалось остановить – пожарные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об этом СМИ сообщил представитель пожарных бригад Парижа.

Основные конструкции здания собора Парижской Богоматери, в котором вспыхнул сильный пожар 15 апреля, удалось спасти и они не обрушатся.

Об этом в 23:00 по местному времени (00:00) журналистам сообщил официальный представитель пожарных бригад французской столицы, передает France24.

Он также объявил, что распространение огня удалось остановить.

Напомним, ранее в МВД Франции заявляли о риске обрушения основных конструкций собора. Руководитель пожарных бригад французской столицы Жан-Клод Галле в свою очередь пояснил, что время до полуночи 15 апреля будет решающим в борьбе с огнем.

Эту информацию подтвердил секретарь министерства внутренних дел страны Лоран Нуньес. По его словам, угроза обрушения башен Нотр-Дама, о которой ранее заявлял руководитель парижский пожарных бригад, миновала. 

"Огонь стал слабее. Сейчас мы охлаждаем [водой конструкции], но обе башни в безопасности", - сообщил Нуньес.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

В соборе из-за масштабного пожара обрушилась крыша и шпиль. С огнем борются около 400 пожарных.
Между тем власти объявили об эвакуации людей с острова Сите, где расположен Нотр-Дам.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции