Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Основатель Wikileaks Ассанж требует от Швеции миллион долларов - СМИ

Во столько он оценил судебные расходы.

Миллион долларов требует от Швеции основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж. Об этом сообщают шведские СМИ, передает ТСН.

Журналист-расследователь якобы называет это компенсацией за судебные издержки, пока длилось рассмотрение дела о домогательствах и изнасиловании. Ассанж свою вину отрицает. Последние семь лет он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в США. Там ему грозит тюрьма за публикацию секретных дипломатических и военных документов об американских операциях в Афганистане и Ираке.

Накануне Wikileaks сообщила, что в ближайшее время Ассанжа выгонят из дипмиссии. Впрочем МИД Эквадора назвал это слухами.

ВидеоОснователь портала WikiLeaks требует от Швеции миллион долларов

Журналист-расследователь якобы называет это компенсацией за судебные издержки - пока длилось разбирательство дела о домогательствах и изнасиловании. Джулиан Ассанж свою вину отрицает. Последние 7 лет он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в США. Там ему грозит тюрьма за публикацию секретных дипломатических и военных документов об американских операциях в Афганистане и Ираке.  

Основатель портала WikiLeaks требует от Швеции миллион долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции