"Ощущение полного безумия". Эксперт проанализировал послание Путина к Федеральному собранию

Российский президент хвастался новым оружием и в то же время обещал бороться с бедностью.

Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию было необычным по форме и противоречивым.

Об этом заявил Андрей Колесник, российский политолог, руководитель программы "Российская внутренняя политика и политические институты" Московского Центра Карнеги в эфире "Настоящего времени".

"Это похоже на троллинг западных партнеров и по форме, и по содержанию. И это необычная форма послания, эти гигантские краны и слайдовая презентация, и двухчасовое (вместо 45 минут) выступление похоже, действительно, на объявление акцентов на следующие шесть лет", - прокомментировал он выступление Путина.

По мнению Колесника, демонстрация нового оружия РФ и запланированые расходы на преодоление бедности противоречат друг другу.

"Что касается гонки вооружения, то это, безусловно, создает, очень высокие риски и ощущение полного безумия приходило не один раз во время бесконечной демонстрации военных возможностей. Понятно, что бряцание оружием – признак слабости, признак того, что нет средств мобилизации домашней аудитории перед выборами. Иностранные журналисты часто спрашивают, что еще придумает Путин, чтобы мобилизовать поддержку населения. Крым он уже взял. С Донбассом он не очень получилось. Куда он еще пойдет? Он останется в своих границах, а будет просто бряцать своим оружием в духе середины ХХ века"?, - отметил эксперт.

патріарх Кирило, медведєв
Reuters
Глава РПЦ Кирилл и премьер РФ Дмитрий Медведев

Он также подчеркнул, что гонка вооружения продемонстрировала, куда идут налоги россиян.

"То, что как наша элита аплодировала и вставала при демонстрации этих самых машинок, которые показывали на экране, у нас элита, можно назвать, еще и слабоумная. Потому что если мы собираемся воевать, будем уничтожены сами. Это коллективное массовое самоубийство на манеже", - заявил Колесник.

"Как вяжется первая часть выступления, где также заложены гигантские расходы на преодоление бедности, восстановлении из руин здравоохранения, что мешало этому человеку на протяжении 18 лет заняться этим? Какие эти военные расходы соединяются с этим? Никак. Либо вы совершаете бюджетный маневр от войны к человеческому капиталу, либо не будет ничего. У нас будет полунулевой рост, отсутствие конкуренции, налоговая база также слабовата. Поразительно противоречивое выступление, которое противоречит все всему и во всем", - добавил он.

Напомним, Путин во время послания к Федеральному собранию заявил о наличии у РФ гиперзвукового оружия. Также он сказал, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США.

Оставьте свой комментарий