Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опять опозорилась: за резолюцию РФ о сохранении договора о ракетах в ООН не хватило голосов

Россия внесла в Генассамблее ООН свой проект резолюции о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности еще неделю назад.

В пятницу, 21 декабря, России не удалось собрать простого большинства голосов Генассамблеи ООН для принятия своего проекта резолюции A/73/L. 70 о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал это событие очередным позором РФ в ООН, - пишет Укринформ.

ВидеоДоговор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Во время встречи хозяин Кремля спросил, не съел ли орлан, изображенный на американском гербе, ветвь с оливками, символизирующие миролюбивую политику. Болтон ответил, что сам в Москву приехал без оливковой ветви. Встреча состоялась на фоне угроз Вашингтона разорвать совместный договор о ликвидации ракет средней и меньшей радиуса действия.

Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

"Россия вновь опозорилась в Генеральной ассамблее ООН: на этот раз резолюция со “сохранение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности” не набрала даже простого большинства голосов”, - написал он на своей странице в Twitter.

Россия внесла в Генассамблею ООН свой проект резолюции о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности еще неделю назад. Принятием этого документа РФ планировала ответить на недавнее объявление США о намерении выйти из соглашения.

Напомним, 4 декабря на встрече с НАТО Помпео заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его выполнению.

НАТО обвинило Россию в нарушении договора о ракетах малой и средней дальности и поддержало заявление США.

Ранее, американский президент уже объявлял о разрыве договора с Россией о ликвидации ракет. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности . Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

В свою очередь Путин угрожал США шагами в ответ на выход из договора и не упустил возможности похвастаться гиперзвуковым оружием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции