Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оппозиция хочет отдать Венесуэлу гринго: Мадуро отверг предложение об объявлении президентских выборов

Мол, он не поддастся на давление.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро резко отклонил призыв ряда стран о назначении досрочных выборов президента.

Об этом он сообщил испанскому телеканалу Sexta, информирует AFP.

Семь государств-членов ЕС ранее озвучили Мадуро крайний срок для раздумий. Ультиматум истек в воскресенье.

біографія Мадуро, інфографіка
ТСН.ua

Мадуро убежден, что он "не поддастся давлению".

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика

"Они пытаются загнать нас в угол с ультиматумами, чтобы вывести нас в экстремальную ситуацию конфронтации", - подчеркнул Мадуро.

Ранее он обратился к военным Венесуэлы и призвал их к сплоченности. Мол, оппозиция "хочет раздать страну по частям империи гринго и местным олигархам".

Хотя накануне генерал военно-воздушных сил страны Франсиско Янес в видеообращении объявил, что признает оппозионного лидера Хуана Гуайдо президентом страны. Янес заявил, что "90 процентов вооруженных сил не поддерживают диктатора, они с венесуэльским народом". Ранее Хуан Гуайдо предложил амнистию военным, которые перейдут на его сторону.

Тем временем лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным лидером страны, будет лоббировать, чтобы Европейский Союз выделил необходимую гуманитарную помощь стране, страдающей от экономического кризиса.

"Мы будем выполнять свои полномочия, чтобы бороться с кризисом, восстановить демократию и добиться свободы", - заявил 35-летний лидер Национальной ассамблеи в Твиттере.

Гуайдо утверждает, что в Венесуэле до 300 тысяч человек "грозит смерть" без гуманитарной помощи.

ВидеоТысячи венесуэльцев бегут из страны, уровень жизни в которой из-за инфляции резко сократился

Хуан Гуайдо уверен: войны не будет. Хотя его планам может помешать заинтересованность России. Москва уже помогает Николасу Мадуро вывозить из страны золото. Вместо этого - привозит своих военных наемников. А здесь - еще и случайно рассекреченные военные планы США. Поэтому как далеко и на что готовы пойти венесуэльцы ради выживания своей страны - об этом в сюжете.

Тысячи венесуэльцев бегут из страны, уровень жизни в которой из-за инфляции резко сократился

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции