Оппозиционный лидер Венесуэлы объявил себя президентом страны. Трамп уже признал его легитимность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хуан Гуайдо будет исполнять обязанности лидера страны.

Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея, в свою очередь, объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Об этом в среду, 23 января, пишет Associated Press.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы.

В среду, 23 января, в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро; по предварительным данным, во время протестов погибли по меньшей мере четыре человека.

Напомним, выборы в Венесуэле состоялись 20 мая 2018 года. По их итогам ЦИК Венесуэлы объявил о победе действующего президента, который набрал около 70 процентов голосов избирателей. Таким образом, Николас Мадуро обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года. Страны Востока и Латинской Америки, которые не признали его победы, отозвали своих послов из Каракаса, а США ввели дополнительные экономические санкции и потребовали провести новые выборы.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка

Тем временем Венесуэла находится в состоянии серьезного экономического кризиса. В стране наблюдается нехватка самого необходимого, в том числе пищевых продуктов и медикаментов. Затянувшийся экономический кризис привел к стремительному увеличению потока мигрантов из Венесуэлы в соседние латиноамериканские страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции