Оппозиционной журналистке в Черногории прострелили ногу

Оливеру Лакич писала материалы о контрабанде сигарет и причастности к этому полиции и Агентства нацбезопасности Черногории.

В ночь на среду 9 мая у входа в собственный дом обстреляли журналистку газеты Vijesti Оливеру Лакич. Это произошло в черногорской столице Подгорице. Журналистка получила огнестрельное ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает, передает Vijesti.

Когда женщина упала на землю, то увидела, как с места происшествия убегают двое людей.

Сейчас состояние Лакич стабильное, она находится в больнице.

По информации полиции, один из злоумышленников преследовал женщину еще от редакции. В полиции обещают сделать все возможное, чтобы поймать нападавших.

"У меня нет слов, как такое возможно. Как долго это будет происходить в этой замечательной Черногории. Ни одно нападение на нее не расследовали. Много материалов, которые она писала, указывают на преступления, и их не расследуют", - сказал шеф-редактор Vijesti Михаил Йовович.

Власти Черногории осудил нападение. Премьер Душко Маркович выступил с требованием быстрого и эффективного расследования.

Она критично освещала ситуацию в стране. На том же месте шесть лет назад, ее избили.

Напомним, ранее журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил о нападении неизвестных на их съемочную группу. По его словам, это произошло вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев", где журналисты пытались снять прилет самолета украинского политика Виктора Медведчука из России и его выход из терминала.

Оставьте свой комментарий