Оппозиционера Яшина арестовали на 15 суток после митингов в Москве

Политик утверждает, что не совершал противоправных действий.

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток оппозиционного политика Илью Яшина, который принимал участие в антикоррупционных митингах в Москве 12 июня.

Его будут держать в СИЗО "за неповиновение распоряжению сотрудника полиции", сообщает "Дождь".

Во время заседания политик подчеркнул, что правоохранители задержали его через три минуты после выхода из метро. Яшин утверждает, что не выкрикивал никаких лозунгов и не сделал ничего противоправного.

"Я встал на бордюр у здания "Известий" и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными", - подчеркнул оппозиционер.

Полисмен, в свою очередь, утверждал, что Яшин встал на клумбу и "находился в группе лиц, которые мешали проходу граждан".

Как сообщалось ранее, во время антикоррупционных митингов в России задержали почти 1,5 тысячи человек, среди них - лидеры оппозиции Алексей Навальный и Илья Яшин. Двое из задержанных митингующих подозреваются в насилии над работником Росгвардии и теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Навальный на митинг так и не пришел: его задержали в подъезде собственного дома. В полиции обвинили политика в ответном нарушении правил организации митингов и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

ВидеоВ Москве на разгоне митингов засветился "экс-беркутовец" Кусюк

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: