Оплачиваемый выходной и семейные пикники. Как американцы празднуют День независимости США

Соединенным Штатам исполняется 242 года.

День независимости празднует самая могущественная страна мира - Соединенные Штаты Америки. 4 июля - оплачиваемый выходной для всех граждан США.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

4 июля для американцев – большой праздник, который не обходится без помпезных фейерверков, карнавалов, пикников и семейных посиделок. Именно в этот день 242 года назад США официально провозгласили независимость от Британской империи.

Отпраздновать историческое событие собираются люди всех национальностей. Во всем мире США называют melting pot – то есть горшок, в котором постоянно что-то кипит и перемешивается. Здесь живут десятки народов, и 4 июля всех их объединяет чувство свободы и гордости за мощную державу мира.

День независимости – оплачиваемый выходной в США. Американцы собираются семьями на пикниках, разрисовывают лица в цвета национального флага, переодеваются в костюмы с национальной символикой и устраивают фестивали.

Они семьями приезжают в сердце США – Вашингтон. Чтобы посмотреть на парад и на лестнице национального архива подписаться под копией исторического документа. Больше всего торжеств - именно в этом городе, где проходит известный обеденный парад. Также в столице США специальные актеры зачитывают текст Декларации. Для этого они переодеваются в наряды XVIII века.

ВидеоКак американцы боролись за свою независимость

Сегодня американской независимости исполняется 242 года! 4 июля - оплачиваемый выходной для всех граждан США. Они устраивают парады, фестивали, выезжают с семьями на пикники. В городах раздаются фейерверки. Но несмотря на такие ежегодные веселье, американцы помнят - их независимость не состоялась без крови.

Как американцы боролись за свою независимость

ВидеоРассказываем о Чрезвычайной и Полномочной после США в Украине - Мари Йованович

Мари Йованович родилась в Канаде. Когда ей было три года, с семьей переехала в США. Окончила Принстонский университет и Национальный университет обороны. Также Мари Йованович училась в российском институте имени Пушкина. Более 22 лет работает в дипломатической сфере. Шесть раз получала Награду за высокие достижения в дипломатической службе. Была Послом в Армении и Киргизии. Также работала в посольствах США в Канаде, Великобритании, Сомали и России. С 2016 г. Мари Йованович занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине.

Рассказываем о Чрезвычайной и Полномочной после США в Украине - Мари Йованович

 

Оставьте свой комментарий