Опасная стихия: высокая вода и оползни угрожают жителям Калифорнии после смертельных пожаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мощные ливни, которые возникли во второй половине дня вторника, потенциально создают новые проблемы для жителей Северной Калифорнии.

Высокая вода и оползни угрожают жителям севере штата Калифорния, США, где всего неделю назад бушевала масштабная смертоносная пожар Camp Fire.

Об этом інфорує Associated Press.

"Мощные ливни, которые возникли во второй половине дня вторника, потенциально создают новые проблемы для жителей Северной Калифорнии, усилив риск оползней в районе, где люди остались без крыши над головой из-за самого страшного лесного пожара в штате", - говорится в сообщении.

Власти штата и представители федеральных органов предупредили людей о рисках внезапных водных потоков с обломками и грунтом на выжженных, оголенных склонах предгорий Сьерра-Невады.

На позапрошлой неделе северную часть Калифорнии охватил одна из наиболее смертоносных пожаров в истории штата. Целый город под названием Парадайз было уничтожено за короткое время. По последним данным, 79 человек погибли, около тысячи считаются пропавшими без вести.

Фотогалерея Жертвами масштабного лесного пожара в Калифорнии стали девять человек (8 фото)

ВидеоДесятки человек стали жертвами лесных пожаров в Калифорнии

По крайней мере 80 человек погибли в огне, тысячи числятся пропавшими без вести, а пожарные говорят, что к зиме огонь не обуздать. И это несмотря на то, что с самой смертельной за последние сто лет стихией борются 5,5 тысяч пожарных.

Десятки человек стали жертвами лесных пожаров в Калифорнии

Всего огонь охватил более тысячи квадратных километров. Число его жертв продолжает расти ежедневно, однако не все истории с пожарища трагические: вот семья из Малибу отыскала своего кота. "Мы нашли кота! Мое котеночек выжил! Вы только посмотрите", - радовались люди.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции