ООН учредила фонд гуманитарной помощи Украине и призвала доноров жертвовать деньги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Швеция и Литва уже внесли пожертвования.

Организация объединенных наций (ООН) учредила фонд гуманитарной помощи Украине, направленный на помощь жителям востока страны, страдающим от российской агрессии.

Об этом на специальном заседании ООН заявила помощница генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер, передает Укринформ.

"Я рада сегодня объявить о создании Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине и призываю доноров присоединиться к нему", - сказала она.

Фонд относится к так называемым Country-based Pooled Funds (“Страновые объединенные фонды”) ООН, которые позволяют донорам - правительствам, международным и неправительственным организациям - направлять свои взносы на поддержку местных гуманитарных усилий.

Несколько стран уже внесли пожертвования в этот фонд, в частности, Литва и Швеция. Представитель шведской стороны на заседании заявил, что его страна перечислила в фонд 1 миллион долларов.

По словам Урсулы Мюллер, общие потребности для гуманитарной помощи жителям востока Украины на 2019 год составляют $162 млн.

Напомним, правительства Дании, Швеции и Швейцарии решили выделить более $14 млн для решения проблем Донбасса. Деньги будут выделены в рамках проекта Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины. Отмечается, что проект в рамках Программы развития ООН рассчитан до 2022 года и призван способствовать эффективному управлению и социальной сплоченности в регионе. 

ВидеоУкраине необходимо 187 миллионов долларов для обеспечения гуманитарной помощи Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции