Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ООН стремится помочь ядерному разоружению КНДР после саммита Трампа и Ким Чен Ына

"Саммит в Сингапуре, который должен пройти во вторник, является перспективным для глобального мира и безопасности", - Гуттериш.

Генсек Организации объединенных нации Антониу Гуттериш заявил, что ООН готова сделать свой вклад в процесс ядерного разоружения Корейского полуострова в рамках договоренностей президента США Дональда Тармпа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом пишет "Укринформ".

"Структуры ООН готовы поддержать этот процесс", - подчеркнул Гуттеріш.

По его словам, речь идет, в том числе, об обеспечении проверок и гарантий денуклеаризации и использование МАГАТЭ ядерных материалов в мирных целях.

"Саммит в Сингапуре, который должен пройти во вторник, является перспективным для глобального мира и безопасности. Эти двое лидеров стремятся выйти из опасного цикла, который причинил столько беспокойств прошлого года", - подчеркнул генсек.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

"Мир и контролируемая денуклеаризація Корейского полуострова должны оставаться общей целью. Продвижение вперед потребует сотрудничества, компромиссов и совместной мотивации", - добавил он.

ВидеоСМИ КНДР назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Ядерное разоружение на Корейском полуострове и новые отношения между США и КНДР - СМИ Северной Кореи назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Действующие лидеры двух стран встретятся впервые в истории уже завтра.

СМИ КНДР назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Отметим, что США и КНДР не имеют дипломатических отношений и до сих пор фактически находятся в состоянии войны. США вместе с международным сообществом наложили на КНДР огромное количество санкций за ее ядерную программу. 2017 год прошел на фоне агрессивных угроз в сторону друг друга, когда весь мир был на пороге ядерной войны, а Ким Чен Ын заявлял о возможном ракетном ударе по американскому острову Гуам.

12 июня стороны намерены прийти к консенсусу во многих важных вопросах. Ставки с обеих сторон невероятно высокие.

Пять основных вопросов, ответы на которые нужно знать перед предстоящей встречей между Ким Чен Ыном и Трампом, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Также следите за последними новостями из Сингапура в текстовом стриме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции